Маятник маяку

Побережская Елена
 моей Дадате посвящается ...;



Не приятная случилась ситуация,
Подтолкнувшая  тогда  друг  к другу,
Была резкою моя реакция,
 Ты же - протянула  мира руку…
Я плескала  гнева чувство,
Ты была рекой добра,
Словно дрессировщик буйства,
Словно  мудрости  игра.
Мне доселе стыдно за свой выпад,
Как могла  так взбрыкнуть, не пойму?
Но  помог он сделать главный вывод.
Это здорово, хвала  теперь ему…
Он связал наши пути, как лентой,
Приукрасив будто косы в волосах,
Ты мой юный друг, без сентиментов,
Мне послали тебя  точно  небеса!

15.08.2016