Море дарило

Алексей Захарчук
Синегубое море дарило улыбки.
Жестокогубое,
выплюнуло мертвого юношу.
Его унесли под невиданным небом,
под могучим сияньем
отдыхать от волнений.
Сколько в море жизни!
Сколько в море смерти!
Мы с пляжа уходим в прохладе
и наши следы на песке исчезают.


24.12.2000