Без любви

Александр Щёкин 2
Ты приходишь и уходишь,
Даже не спросив.
Принося, при этом, скажем,
В общем – негатив.

Ведь тебя все люди жаждут,
Телом и душой.
Без тебя не будет жизни,
Вовсе никакой.

Ты, порой, как лучик света,
Бьёшь из темноты.
Ну, зачем же прочь уходишь,
Не спросившись, ты?

На разлуку обрекаешь,
Ты сердца людей.
На мученья, на страданья
И холодность дней.

А не лучше ль ярким светом,
Всем зажечь сердца?
Людям дать поверить в сказку,
Завтрашнего дня?

Приласкать и обнадёжить,
Красоту души.
Ты с приходом и уходом,
Лучше не шути.

Ты любовь, нужна всем людям,
Сколь ни говори.
И, когда приходишь другом,
То не уходи.
         
 10.07.2016.