И свежесть поражает чистотой!

Зайтуна Искандарова
Дыханье прихватило от мороза!
Суров он, но приятен густотой…
Не чувствуется в нем совсем угроза –
Лишь свежесть поражает чистотой.
Мгновение – и дышится свободно!
И радуется сердце красоте…
Не видно здесь явлений неугодных
В такой родной и дивной простоте!
Деревья расписные так прекрасны…
Стеной стоят, как будто начеку,
И щедро раздают любви авансы –
Надежду, восхищение, мечту…
16.01.17.