Торопится смысл

Ольга Мешковская Пятакова
Торопится смысл от начала к началу,
От пристани «До» до Признаний причала,
От неосторожности первого слова
До хрупкой непрочности вечной основы.
Препятствий не зная, сквозь все оправданья
Спешит наугад и находит в желаньях,
В намёках и взглядах, в приметах не быстрых
Простые ответы испытанных истин.
И чтоб убедить тебя в том или этом,
Меняет идей ювелирность, сюжета
Изысканность и простоты изначальность…
Торопится… медленно необычайно.