Ослепший день

Владимир Сорочкин
Сколько солнца, сугробов и стужи! –
День ослеп, как над златом Кощей,
И спросонок дрожит неуклюже,
Промерзая до самых костей.

Снег искрится, не чуя подвоха.
Твоего я не вижу лица.
До небес от малейшего вздоха
Ледяная взмывает пыльца. –

Словно ангел кружит надо мною
И в зените медового дня
Навсегда золотой пеленою
Укрывает тебя от меня.