6. Спящие лебеди...

Ольга Мельничук 2
Спящие лебеди, спящие лебеди...
Шеи изогнуты, спрятаны клювы
В перья пуховые, холод - не лето ведь,
Ночи безлунные лебедям любы.
Небо нависшее синею крышею,
Водные глади паркетного пола,
Стены просторами нежными высятся,
Светятся окна лебяжьего дома.
Спящие лебеди...Спящие лебеди...
Снятся волшебные сны чутким птицам:
Белые лилии с длинными стеблями,
Озеро тёплое, звёзды - в ресницах,
Снятся лебёдушки, робкие нежности.
Верности этой блаженной страницы
Снами листаются до бесконечности,
Лебеди белые, гордые птицы...

17 января 2016 год, Прага