Человек без прошлого

Влад Зима
По тихим переулкам
Города ночного
Шершавым эхом разносились голоса.

Шёпоты асфальта
За словом слово
Рукою тёмной застилали небеса.

Он шёл дорогой длинной
Босым по тротуару
С пустой душой и горечью в глазах.

Он никого не знал,
Но знали его все:
Страдалец жизни. А жизнь - холодный прах.

Под чёрным одеялом
Из облаков и неба
Он прожигал воспоминанья о себе.

Из всех коротких писем,
Что он писал под вечер,
Остались лишь порезы на руке.

У своего подъезда
Блокнот достал и спички.
Закрыв глаза, листки он вырывал.

И в пепел превратилась
Промокшая бумага...
Погиб талант, и сам он умирал.