Високосный год!

Владимир Песня
Снова год промчался хоть и длинный был,
Високосным значился, много начудил.
Видно сила вражья затаилась в нём,
Взял бы его Боженька погонял ремнём.

Сколько душ загублено было на земле,
Кто-то им ведь правит, сам, небось, в тепле?
А людишки толпами бродят по планете,
Что же он наделал, этот чёртов йети?

Слава Богу, кончилось времечко его,
Лишь бы нам прислали доброго кого.
Надоели сплетни, да ухмылки их,
Глянешь на политика, просто живой псих!

Люди гибнут массами, им же всё равно,
Будто под ногами булькает дерьмо.
В кабинетах мраморных байки всё плетут,
Если не смести их, землю разорвут.

Слава Богу, кончился этот год проклятый,
Следующий будет, вероятно, смятый.
Мы всегда надеемся лучшее увидеть,
Только каждый хочет вечно нас обидеть!
       31.12.2016 год.