Как-то так зима проходит...

Андрей Чекмарев
*
Как-то так зима проходит.
Ни волнений, ни забот.
Каждый день счастливый, вроде,
но коньяк не лезет в рот.

Что-то всё-таки мешает
жить, как раньше, сча-стли-во.
И когда же снег растает?
Белой мышкой полевой
убежит, исчезнув в норке,
февралём-хвостом махнув.
Я открою утром шторки.
Посмотрю на двор, вздохнув.

Вспомнив нежно Президента,
за пять тысяч, что прислал,
наберу я абонента.
Её номер друг мне дал...
*