Плачет над рекой краснотал...

Ильдус Хайруллин
Как давно я не ездил в деревню?!
Босиком вновь пройти по траве,
Затянуть у реки свою песню,
Чтобы эхом плыла в синеве.

Там у леса,за новой посадкой
Раньше рвал среди трав я цветы
Гладиолусы нежно украдкой
Для красавицы - детской мечты.

Не встречал их так в дикой природе
Только там я в родимом краю
И цвели на весеннем исходе
За деревней на радость мою.

Жизнь моя, словно день пролетела,
Боль разлуки вполне испытал
Да красавица уж постарела.....
Только плачет весной краснотал.

17.01.2017г. Татарстан.