Благодарю...

Светлана Кургинян
Время приходит остепениться,
Заново каждый свой шаг оценить,
Время — родителям в пол поклониться,
Время — за всё их поблагодарить.

За постоянство семейных традиций,
За неизменный домашний уют,
Дом, где тебя только любят и ждут,
Где теплота не имеет границы.

Благодарю за бесценный подарок —
Жить и возможность дарить эту жизнь!
И за отцовский военный порядок,
Не допускающий фальши и лжи.

Благодарю за счастливое детство!
Детство, как праздник, я в сердце храню…
Я черноморское помню блаженство…
За берег лазоревый – благодарю!

Незабываемо каждое лето:
Воздух ивановский, Уводь - река…
Бабушкин окрик в лесу, дважды «Света!»,
Запах сушеных грибов, пирога!

Мне посчастливилось видеть Европу,
Быть на границе, стремиться в Союз,
Я была частью большого народа,
Благодарю и, конечно, горжусь. 

Мы повзрослели…Теперь мы в ответе
И за родителей, и за детей.
Это для всех настоящих людей —
Самое главное чувство на свете.

Есть отчий дом — он ночами мне снится:
Тот же порядок, все тот же уют…
Здесь теплота не имеет границы,
Дом, где по-прежнему любят и ждут.

Два сердца преданных, любящих, сильных —
Два оберёга. Как их сохранить?
Бога прошу: лишь бы жизни хватило,
Чтобы за все их отблагодарить.