Нам кажется, мы высшие

Елена Лунина 2
Нам кажется, мы – высшие.
Но нас съедают низшие –
Бактерии и вирусы,
И разные грибы.

Все на земле рождаются,
Пока она вращается.
В чём плюсы, и в чём минусы,
И в чём секрет судьбы?

Мы вместе уживаемся,
Хотя, бывает, маемся,
И с ними даже многие
Устали от борьбы.

Кто мнит себя хозяином,
И Авелем, иль Каином,
Кто наши судьи строгие?
Ужели мы – рабы?
17.01.2017