Плачет лето...

Виктор Леонов 3
Плачет лето росами
В июле по утрам.
Не тронута покосами,
Зрелость сочных трав.
   Стала вдруг не нужной
   Во дворе коса.
   Тянут песню дружно
   Чужие голоса.
Не узнаю в знакомом
Подворье, старый дом.
Встала в горле комом
Память о былом
   Нет отца и брата.
   Напрасно ждать совет.
   К прошлому возврата
   Не было и нет.
          1996г