о последствиях плевков в бездонные колодцы

Евгения Коптелова
Он  однажды угомонил
Меня текстом, суровым текстом,
Столько лет он рубил и рубил
Со мной в септиму, а не в сексту.

Не писала я больше «фигню»,
Не просила   пощад, не флудила,
Просто образ  его на корню
В голове своей – удалила.

Если кажется Вам иногда
Что тупой совсем Ваш собеседник,
Что слова его – просто вода,
Как в чернеющих лужах осенних,

Не спешите его добивать
Своей  умностью безразличной.
Ведь кто знает, такие дела –
Поумнеет вдруг – на отлично!

В голове вдруг его процветёт,
Смысл и разум в глазах засияют…

И когда это произойдёт,
Гордость Ваша – закостыляет….