Друг

Зинаида Валюк
Не подумавши, сказав,
ты боль другому причиняешь.
Плохое слово - как удав,
и снова жертву ты глотаешь.

Таким ты не был раньше друг.
Ты стал жестоким и коварным.
На похвалу стал жёстким вдруг,
на осуждение отважным.

Дружить с тобой я не могу.
Поверь, сейчас я не шучу.
Лишь одного я не пойму,
зачем по прежнему дружу?