Человеческое желание

Всеслав Маркович Соло
Ласкать фантазию на вере,
Иметь реальность в обожаньи,
И вдруг предмет любви потерян,
Так возникает в нас желанье.

Нехватка в жизни вещь святая
Способна породить хотенье.
Желанья наши, словно тени,
Взлетают в высь, как птичьи стаи.

А не желать нельзя, держись.
Желай всегда, всего и всяк.
Когда желанный путь иссяк.
Тогда кончается и жизнь.