Крапинки 1

Елизавета Соломинка
  ***
Осень весело играет
Листьями-ресницами.
Что кокетку ожидает, 
Видится ль ей, снится ли?

1978

  ***
Ватага рифм
Сознанье атакует,
Штурмует мозг 
Невыспавшийся мой...

1978


  ***
Свеча в стакане.
Дым в ладонях.
И в довершенье счастья  - 
ТЫ!

1978


  ***
У моих ног
Плещется море
Невысказанного...

1978-79


  ***
Я боюсь упасть
В омут глаз твоих!
Задохнуться
И затеряться...

1978-79


  ***
Вся жизнь - 
Извечное Начало.
И неприятие
Концов.

1981
 
  ***
На страничке написала  - 
Будто всё Тебе сказала.
А когда Ты рядом есть,
Мне тех слов не произнесть.

01.1982

  ***
Мне хрупкость счастья
Трудно удержать!
Ты не поможешь, 
Быть стеклу осколками...

Что ж, окуну их
В яркие цвета.
Пусть в витраже
Подыгрывают солнцу!

1981-82

  ***
Быть.
Ничьим.
Но своим  -  себе.
Просто ... ПодСолнухом,
Растущим под Солнцем,
Дождём и Ветром!

1982

  ***
Счастье в несчастье
Перетекает незаметно.
Чуть только, чуть только, чуть только
Начинаешь растворяться в нём,
В счастье...

13.12.1983

  ***
Сердце моё,
Свернувшись клубком,
Тихо мурлыкает,
Ощущая мгновение
Просто жизни.

Было вчера.
Будет завтра.
Сегодня рядом
Самый любимый человек!

Что ещё нужно?

1983