Чёрт попутал

Лихтенвальд Михаил
Поросячьим визгом утро,
Встретил Боря с бодуна,
Посмотрел в окно он мутно,
Здравствуй милая страна.

Эх, сейчас бы похмелиться,
Надо где-то взять бабло,
Что бы снова в хлам напиться,
Ему всё не западло.

Пропил мебель всю в квартире,
И компьютер  пацана,
Полчаса сидел в сартире,
Вдруг явился Сатана.

Предложу тебе я сделку.
Посиди, подумай тут,
Зря ты Боря ищешь белку,
И это не страшный суд.

Если хочешь водка с крана,
Будет литься день и ночь,
Можешь пить, прям без стакана,
Я согласен! Чем помочь?

Помощь не нужна мне Боря,
А условье таково:
Голубым ты станешь вскоре,
Побледнел ты вдруг, чего?


Боря с мыслями собрался,
И подумал про себя,
Если вдрысь я здесь надрался,
Все мне по боку друзья.

Ведь на баб бухим не тянет,
Значит не чего терять,
Если Чёрт опять нагрянет,
Добазаримся опять.

Я подумал и согласен,
Что я должен подписать,
Хоть и договор опасен,
Голубым готов я стать,

Только Боря расписался,
И на кухню ломанул.
Гул из крана вдруг раздался,
Боря руки протянул.

И тугой струёю водка,
На руки ему лилась,
Хоть горела уже глотка,
Но она пилась, пилась…..

Так уснул он перед краном,
И приснился ему сон,
Буд-то он в борделе странном,
СПИДом  будто заражён.

Он проснулся, зад потрогал,
Вроде там пока окей,
Ну а где мой друг Серёга?
Может, смотрит он хоккей?

Серый, корешь, парень славный,
Не женатый, холостой,
И шутник такой забавный,
СТОП! Так что ж я голубой?
 
Перед зеркалом на стенке,
Боря на себя глядел,
Взял помаду, что от Ленки,
Губы красил и потел.

Выбрился, поправил брови,
И про водку позабыл,
Стук в виски горячей крови,
Разжигал в нём странный пыл.

Взял с собой водяры фляжку,
Чтоб Серёгу ублажить,
Себя хлопая по ляжке,
Думал, как бы уложить,

Серого с собой в постельку,
Хоть алкаш он, но ведь друг,
Напою его я в стельку,
Мож полюбит меня вдруг?

Всё случилось словно в сказке,
Утром  Боря наш порхал,
И на кухне без подсказки,
Жрать варил и убирал.

А Серёга очумевший,
Себя хлопал по балде,
Слов связать двух не умевший,
Думал о своей беде.

Как он с корешем Борисом,
Опустился до того…
А на кухне пахло рисом,
А Борька, в общем ничего…

От чего же его баба,
С сыном от него ушла?
Пусть задушит её жаба,
Если лучшего нашла.

Ели рисовую кашку,
И краснели от стыда,
Серый, позабудь про Машку,
Улыбайся мне всегда!

В общем, голубки зажили,
На работу вновь пошли,
Про водяру позабыли,
Счастье для себя нашли.

Так что, если чёрт попутал,
Ты дружище не грусти,
Коль рамсы ты перепутал,
Друга ты к себе впусти.