Питер, я к тебе, а ты в слезах

Эльвира Панфилова
Где же ночи Белые обещанные?
И прогулки вдоль Невы?
По ночам мосты развенчанные?
Питер, я к тебе, а ты...
 
День и ночь бровями хмуришься,
Утопая весь в слезах,
Улыбнись, пусти на улицу
Затеряться во дворцах.
 
Нет, дожди неумолимые
Беспощадно холодны
И не выбраться на волю мне
Из-за каменной стены.

***
Ты присядь, потрогай клавиши, -
Говорит столетний друг, -
Я ведь тоже во дворце стоял,
Вензель есть St Peterburg.

Посиди, поговори со мной,
Столько я в себе держу,
Только ты притронься к клавишам,
Звуками заворожу…

Пальцы клавиши припомнили,
Стали мягче и добрей,
Вместе вывели мелодию,
Грусть разлуки слышу в ней.

Пару лет назад мы встретились
Я расстроен был и зол,
С нетерпеньем ждал настройщика,
Наконец, и он пришел.

Помню, как несмело тронула
И рукою провела,
Как струна тихонько дрогнула,
Звуком в комнату вошла.

Ожил я. Зашелся радостью.
Все отдать тебе готов…
Мы с тобой парим над вечностью
В лабиринтах грез и снов.