Целую вас через сотни

Ксения Гильман
               
Целую вас через сотни,
Разъединяющих зим,
Янтарный мой свет субботний,
Мой ласковый серафим,
Последний среди не равных
Скудеющим временам
Волшебников своенравных,
С тоскою по стременам!
Вам был бы приличен белый,
И шпага бы к вам пошла,
Мой встреченный под омелой
И памятный по крылам!
Но вы потеряли четки,
Мной собранные для вас,
Приняв за рассказ короткий
Единственный в мире шанс.