Шутка

Валерий Оскольский
Слава Богу, я дожился
До шестидесяти лет
И на старости влюбился,
Как молоденький поэт.

Не даёт любовь покоя
Мне ни ночью и ни днём;
Как мне сердце успокоить,
Запылавшее огнём?

Может быть, напиться пьяным
И заснуть мертвецким сном,
А быть может, стать буяном
И поставить всё вверх дном.

Я готов хоть море выпить,
Жаль, что моря рядом нет.
Не могу найти я выход,
Не могу найти ответ

И кого за это счастье
Мне теперь благодарить,
Как желания и страсти
Обуздать и усмирить?

Не снести мне это бремя –
Неподъёмное оно.
Не вернуть обратно время,
Упорхнувшее давно.

Я страдаю, жду напрасно,
Про любовь смотрю кино;
Как джентльмен и леди в красном
Развлекаются в порно.

И во мне, конечно, тоже
Шевелиться иногда
Стройный юноша пригожий,
Во, чо делает звезда.