Жажда

Николай Костромин
Он пил песок сырой и липкий
Из оттиска рифленой кожи.
Свинца кусок, сыграв на скрипке,
Стал на кровавый тромб похожим...

Вертелись горы в ритме вальса,
Орел давился вышиною,
И многократно отражался
Салют последний над Землею...