Такого просто не бывает

Алексей Боровских
Такого просто не бывает:

Земля – твоя, и сырость в ней

Ветхозаветно поминает

Отца шаги, твои следы.



Но так случилось, на пороге

Других миров, иных людей

Я дома там, где ветер ноет

И пахнет жимолостью миг



Громадой высятся белила

Камней, железных мостовых

И океанский рев ревниво

Пугает путников простых.



Напрасно. Мир мой не сотрется

За шагом - шаг, иду вперед,

Земля запомнит, не собьётся -

Тот, кто идет во след, - поймет.


28 июля 2016