Гербарий роз

Лилит Эдемская
Я розы соберу в саду,
Те, что завяли и опали.
Они мертвы...
Я их " тела " похороню в гербарий.

Их лепестки полусухие
Кружились в танце на ветру.
Я чувствую, как погибаю,
Душевно с ними я умру.

И мрачным - мрачным станет небо,
И дождь поплачет обо мне.
Счастливой я была когда - то
В далёком прошлом, как во сне...

И не видать уже мне счастья.
Душа мертва и я как тень,
Слоняюсь призраком по саду,
И собираю каждый день

Цветы увядшие сухие,
Они бездушные тела...
Закончилось так быстро лето,
Его так долго я ждала.

Брожу по саду тенью мрачной.
Брожу тихонько, не спеша.
В руках моих лишь роз гербарий
И чья то мёртвая душа...