Смешные и голые

Валерий Оскольский
Когда одиночество сверлит мне голову
И дождик осенний стучится в стекло,
Я телик включаю; смешные и голые
Дурачат народ непогоде назло.

И сразу сомнения напрочь развеются,
И тает мгновенно докука-печаль,
И я улыбаюсь невольно безделице,
Вот только обманутых чуточку жаль.

Как я поступил бы, будь я на их месте,
Какого свалял бы я там дурака?
Ведь сделаны все из единого теста,
Что Бог замесил для любви на века.

В нём бродят, как дрожжи, хмельные инстинкты
Ведь каждый мужчина, по сути, самец.
Возможно по жизни совсем не кретин ты,
Но баба разделась – и сразу пипец.