Сожаление

Настя Безнадёжная
Ты привыкла быть резкой
И скрывать всё в груди,
Но признайся мне честно:
Злой дух в тебе нелюдим.

Для некоторых - пресной
И горькой была насквозь,
Для других - милой невестой,
Что дарит любви гроздь.

Кто был бы на твоём месте?
Он не был бы счастлив порой,
Но с кем-то любимым вместе
Ушёл в конце на покой.

Ты грубой и саркастичной
Была с тем, кто один
Тянулся к тебе прелестно:
Твой разум не был един.

Людей, не обвиняя,
признай же свои грехи.
Глупая да молодая,
Что дал тебе смеха дым?

Не стоит твоя маска
Написанных Богом картин.
Хватит стараться напрасно:
Сама себе паладин.