***

Сергей Аманжолов
Не удивляйтесь если пусто
И не смотрите на часы.
Здесь чахлый свет от пыльной люстры,
В мгновеньях черной полосы.

Сквозь форточку вчерашних дней,
Глядите в образ безмятежный.
Он раньше, словно был темней,
А нынче светлый и безбрежный.

С ним говорить я не могу.
Не зная подходящих слов,
На каждой новой фразе лгу,
Смягчая остроту углов.

Никто в прозренье не явился,
Ни бес, ни черный человек.
От всех я на глухо закрылся,
Лишь через шторы бьется свет.