Похоже осень уступает...

Вова Рыжий
Похоже осень уступает
Свои владения зиме,
Опять природа пребывает
В непостижимой кутерьме, -

Дождь, ветер, возгласы и всхлипы,
И небо сплошь в чреде прорех...
В окно взгляну, а там на липы
Уже ложится первый снег,

На приоткрытую калитку,
На след сорочий у куста,
Как будто делает попытку
Начать всё с чистого листа.