Светлогорск

Татьяна Данилевская 2
Там, где море сливается с небом,
На песок возвращаясь волной,
Край янтарный лежит, где ты не был,
Самый западный берег родной.
            
По аллеям брожу я и вижу,
Как картинки из сказочных снов,
Черепичные красные крыши,
Утопающих в соснах домов.
            
Здесь роскошные сосны повсюду,
Запах моря и запах хвои.
Светлогорск, долго помнить я буду
Прелесть улочек тихих твоих!
            
 Всё смешалось – и были, и небыль,
И сегодня мы видим, как встарь,
То же солнце янтарное в небе,
Тот же солнечный в море янтарь.
          
Чуть качаясь под мартовским ветром,
Беззащитны, юны и нежны,
Распустились цветы-первоцветы,
Эти вестники ранней весны.
         
После нас всё здесь будет, как было,
Море, сосны и берег крутой.
Этот мир я уже полюбила,
Место встречи с забытой мечтой.

Март 2012г.