Ей счастье в жизни редко улыбалось...

Лидия Щербинина
Ей счастье в жизни редко улыбалось,
Привычным был суровый, строгий мир.
Она сто лет - всего лишь пассажир,
Стоящий на платформе. Жизнь промчалась,
Взять отказавшись даже на буксир.

Жить для себя не смела, не умела.
Всегда и всё - не ей, а для других.
Надежд туманных, зыбких мир затих,
А неизбывная тоска гудела.
Жизнь была загнана отчаяньем в тупик.

Как вспышка молнии - ожог лучистым взглядом,
Когда земных дней близился закат.
Вопросы к небу - кто же виноват,
Что раньше он не оказался рядом?
Зато реальности - виват, виват!

Судьба её изрядно утомила,
Он появился, скрасив грусти миг.
Боль одиночества он сам постиг
И поднял непокорное ветрило,
Души истерзанной скрывая крик.

Повеяло весною, чем-то новым,
Жизнь стала удивительно светла.
Воспоминания спалив дотла,
Она пошла по облакам лиловым
В мечту, что пуще ока берегла.

                17.01.17.