Лик времени

Зангезур
Идущий
    на закланье,
  жертвенною кровью,
           захлебнулся...


А новый,
    прежде,
         чем взойти
               на алтаря ступени,
       в этой крови
                поскользнулся...
                и проснулся...
                в наваждении.

От содеянного,
           Ужаснулся...,
    И в смятении...,
                пал на колени;
           словно идол деревянный –
пред плошкою,
        поставлен оловянной...

И путался...
          В Добро и Зло,
  И всё никак,
              не мог найти,
соединив –
         Век и Чело,-

Как тот,
        что был утоплен,
  в полынье
         укрыт, кровавым льдом...
          
Всё силился понять,
            что же потом;

Где пулей пистолетною
в висок, в затылок...  в темя
в его, застывшее зрачках –
отображалось Ликом Время...:

 Вот так и встретились
   опять два века,
Приумножая, сей печальный результат –
напополам растерзанное сердце Человека.