Ветеран

Владимир Бордюгов
Он выходил на центр — на  перекрёсток,
Мешая транспорту, в руке — клюка.
Кричал: «За Сталина!», добавив хлёстко:
«Победа — наша! Высота близка!»

Он был нетрезв, но выправку не купишь
И не пропьёшь, сгорая со стыда.
С клюкой  «на караул» стоял и кукиш
Показывал «германцам» в никуда.

Милиция его не замечала:
Великий День Победы...  ветеран...
Из брючины нога его торчала...
Из дерева от друга-столяра.   

Звенели на груди его медали:
«Отвага» и «За взятие»... ещё...
О Сталине мы, дети, мало знали,
А он — им жил, имея к немцам счёт.

Года прошли, но помню перекрёсток,
Дни майские со звоном от наград,
И толпы ветеранов, а не горстку,
Того — «За Сталина», увидеть был бы рад... 


17 января 2017г.