они ждут. тебя

Мартова
когда тебе очень плохо - приходи к океану, послушать синих китов.

кто-то скажет, что к новому не готов,
кто-то выбросит и растопчет любовь.
кто-то разрушит остатки недогоревших мостов.
а кто-то - ты.

не смотри на них, у тебя есть своя дорога.
подставляй лицо ветру на только твоем причале.
слушай песню китовую, каждую синюю ноту.
запомни её и пой,
когда жизнь - качает.
когда жизнь - превращается в шторм,
когда бури внутри и снаружи.
приходи ко мне, слушать: в дождь,
приходи, если ты простужена,
приходи, когда видеть не хочется никого.
приходи.
будем слушать китов.

если надо - спустись на дно, а потом всплыви.
хочешь кричать - кричи, я закрою уши.
я с тобой здесь на суше.
а под водой - они.

просто плыви. и слушай.
просто плыви.
и слушай.

если тебе одиноко, приходи к океану, услышать знакомую песню.

кто-то скажет, что, мы мол, давно не вместе.
кто-то ссылаться начнёт на "когда" и "если"
кто-то пошлёт всё к чёрту, уйдёт под Presley.
а кто-то - ты.

ты прекраснейший человек.
у тебя внутри - китовая песня, синие волны, парочка островов.
твои слёзы - солёные, не надо их тратить зря.
когда тебе плохо,
приходи к океану - послушай синих китов.

приходи.

они ждут тебя.

мартова
январское.
2017