Про Музу

Анастасия Гасникова
А Муза не идет опять,
И я в недоумении.
А может быть, винца поддать,
Чтоб вызвать вдохновение?
Мне станет по плечо гора,
И все такое прочее!
Но к наступлению утра
Уж будет не до строчек мне

Пойду, куда глаза глядят,
За дальнюю окраину,
Застану огненный закат
Над тундрою бескрайнею.
И в том пожаре золотом
Мне Фаэтон пригрезится!
Но после встречи с комарьём…
Какая ж тут поэзия?

Пойду свою любовь искать,
Вот это – средство верное.
Ей буду по ночам писать
Признанья откровенные.
Но после двух ночей без сна,
Когда в башке сумятица,
Мне будет так любовь нужна,
Как циркуль каракатице.

Ах, Муза, что ж ты не идешь,
Зачем поэта мучаешь?
А за окном талдычит дождь
По этакому случаю.