Музыка - большая радость

Инесса Митина
Как дерево или цветок,
К весне дают побег, росток,
Так дети, все в себя вбирая,
Нас радуют, премного удивляя.

Приходит после школы внучка,
"Сейчас сыграю, вот помою ручки".
И менуэт звучит иль пьеса,
А год назад была "сама повеса"...
Ещё, конечно, дел немало,
Но радует, что не устала,
Что есть желание большое,
Условие отличное такое,
И верим, что рукой подать,
До фуг, сонат и три, и пять!
Вступаем в фазу мы иную -
Концерты, конкурсы, все "в суе",
Но как без суеты сует?
Жизнь все успеть нам подаёт:
Познать чрез пот и тяжкий труд,
Разочарование порой и неуют,
Но чаще  высоту полёта,
Осуществить всем эту радость
Позволяют только - ноты,
От жизни получить чтоб квоты,
Познать объём её и сладость,
Такая музыка - большая радость!