Песнь о замерзшем айфоне

Саша Рыженко
Баба порезала ноженьку босую - съехала вбок педикюрная сталь.
Будет уместно ли лезть к ней с расспросами, чтоб уточнить, что шептали уста?
Серое зимнее небо надвинуло ей капюшон на завитую прядь.
Что это вновь из кармана ты вынула, что же в ладонях лелеешь опять?
Чем же ты так опечалена, милая? Что опустило сей мрак на чело?
Чье это тельце, худое, остылое реанимирует женская плоть?
Может быть, в битве добра и отродия пало под гоблина воинство фей?
Чу! Зазвучала в ладонях мелодия - ожил твой Лель, твой замерзший Орфей!