Странник

Константин Лихолетов
Уйду на встречу горизонту
К багряному закату руки протяну
И заходящему за горы солнцу
Порадуюсь как сказочному сну

Надену на плечо котомку
Сухарь солёный обмакну в вине
Забуду про мирскую ломку
Задумаюсь кто я родной земле

И не найдя мне нужного ответа
Искать его отправлюсь у границ земли
В потоках ветра и лучах рассвета
В волнах что разрезают корабли

И где нибудь забытом всеми
Далёком неизведанном краю
Я встану перед небом на колени
И Бога о прощеньи помолю.