***

Борис Кремис
Мы переслушали слишком много
Грустных песен и сами подпевали им.
Убегая от чего-то, искали что-то,
Но всё так же на месте стоим.
Глядим в пустые экраны, мониторы,
Заткнув внутренний мир от прочих,
Ведём как будто серьёзные разговоры
Вместо того, чтобы спать ночью.
И всё непонятно и не понято,
Как, кому и что делать в итоге.
Но никто никому не позвонит,
Никто никого не окликнет на пороге.
Лучше перед носом дверь закроем
И единственный ключ выбросим в реку.
Перестали быть настоящими, кого-то из себя строим,
Перестали любить в ком-то и в себе человека.
Каждый в чём-то виноват,
Незатронутых этим в мире не найти.
Наша война просит ещё солдат,
Но чтобы разрушить,
Или спасти?