Зеркальная пороховая карта

Евгений Ювачёв
Эту ночь разукрасила мелом Смерть.            
Света нет - только линии в темноте.          
Больше нечего ждать. Я чего-то вчера хотел?       
Я хотел бы не жить - в этом белом огне сгореть.    

Но приходит рассвет. Смерть уходит. И я лежу.      
Остаётся лежать. Остаётся чего-то ждать -            
ждать в безыскренной тьме и вовек молчать,         
чтобы в ночь промолчать то, о чём прошу.

17 января 2017