Сказка о тенях и принцессах

Тёплые Руки
и о чем говорить теням и принцессам?
не о стихах же Данте к невесте.
(речь о той, что ей для него не бывала,
что звалась Беатриче, что так быстро устала

от дневного света и, в общем, мира),
может им говорить о том, что есть ориентиры,
и о том, что Фаросский маяк был рассыпан в прах,
и о том, как рыдает у трона последний монарх,

когда толпы народа штурмуют двери его дворца.
власть упала из рук у убийцы отца,
и державу не могут держать те хмельные пальцы...
он убил, и не смог сам себе сознаться,

что об этом не миг ни жалеет.
город пал.

а за городом тени.

и народ хлынул грабить дома.

и принцесса закрылась в башне,
мы другую напишем сказку,
где над городом сотня огней.
и тогда придет тень.

и приходит тень.