Перепутье

Александр Дащенко
Возникла мысль (бывает же такое иногда!),
И из неё, возможно, выйдет повесть,
Что правда познаётся лишь тогда,
Когда в народе торжествует совесть.
===
Случается, что жизнь немного напрягает,
Со временем, ты как – то утешаешься,
А унижения … так вовсе не бывает,
Конечно, если сам не унижаешься.
===
Есть люди, что судьбу свою уверенно куют,
Их невозможно просто так с ума свести,
И зрячего с пути слепые не собьют,
Но он способен их  с собою повести.
===
Жить можно где угодно, - хоть на крыше,
Но надо же такому вот случиться:
Желание сказать почти всегда намного выше,
Желания чему – то научиться.
===
Нам что – то кажется возможным или невозможным,
И жизнь, порою, тебя выгнет коромыслом,
Но никакое правило не выглядит надёжным,
Если в нём нет того, что называют здравым смыслом.