***

Игульфрид
Уходит этот год, уносит он заботы,
Невзгоды, радости, падения и взлеты.
В нем было все: и боль, и смерть, и разрушения.
В нем было счастье, смех, удача и веселье.

Мне больно вспоминать о смерти Снейпа.
О процветавшем терроризме этим летом.
И этот троллинг от Володи - вот умора!
Обама вряд ли избежит сего позора.

Победа Жири... То есть Трампа, извините,
Для нас как будто солнышко в зените.
Как будто наша вера в счастье оживает,
Хотя, конечно, я его не воспеваю.

И наши Олимпийцы с большой буквы -
Они в руках политиков как куклы.
А вместе с ними и Сережа - тот, что с Евро.
Хотя пока он пел, мир будто был на нервах.

А Сирия... О Боже, дай им мира!
Гордитесь, люди - уничтожена Пальмира!
И вся античность - где она? В песках! В руинах!
Остановитесь! Хватит! Боже, дай им силы!

Чертовский год. Ужасный год, я проклинаю
Тебя за то, что твой девиз - "Я убиваю!"
Так убивай себя, проклятый старый год!
Да возродится из руин земной народ!

(31/12/2016)