Крещенская радость

Ольга Малышева-Повалинская
Январь. Крещение Господне на Руси…
Помилуй, Господи, прошу я и спаси,
Прости невольные и вольные грехи,
Прими молитву, облаченную в стихи.

Ты дай нам твёрдости простить своих врагов
И удержи нас от обидных резких слов,
Даруй любимым нашим счастье и покой
И освети  их многотрудный путь земной.

Пошли нам, Господи, земную благодать,
Убереги, не дай безвинно пострадать,
Очисти тело, наши души исцели,
Чтоб  сном младенца мы ночами спать могли.

С молитвой трижды окунусь в купель твою…
За милость Божию Тебя благодарю.