Обожаю тебя

Галина Романова 5
Обожаю тебя, моя Родина.
Не леса или горы, поля,
даже озеро, в кущах смородины,
ясный день или дождик и мгла.

Обожаю тебя за особость характеров
тех людей, что живут, берегут тебя.
Не вспахать ни сохой или трактором
эту плоть, что живы лишь тебя возлюбя.

Обожаю тебя за крылатость и силу,
за пронзительность чистой души
и сердец. И за то, что любовь возносила
и за песни, что могут до дна ворошить.

Обожаю тебя лишь за то, что родная.
Твой язык и все речи твои и рассказы.
Я надеюсь, что с этим живу не одна я.
Я твой след на скрижалях украшу алмазом.