Величие безграничной души

Татьяна Сысоева Фантазия
По его следам стлалась пыль дорог,
Собираясь с застывших камней.
О его речах вечна песнь степей
Гулким эхом ступающих ног.

Ни один ручей, ни один острог
Замирал лишь от взгляда очей
И возможно он лишь один так мог
Понимать с полувзгляда зверей.

Ароматом его вешний ветер пах,
Ободряя живое кругом.
И любой бедняк мог его тайком
Целовать, прославляя в веках.
 
Замирал ковыль-раболепный страх
На поклон побуждал торжеством
И со всех сторон и на всех устах
Его имя звучало,как гром.