Ветер упорно ветви колышет!

Владимир Песня
Ветер упорно ветви колышет,
Что-то пытается им рассказать.
Ветви скрипят, но их ветер не слышит,
Да и не хочет он их понимать.

Ветер не знает преград, он лишь воет,
Стонет и вихрем разносит снега.
Сердце моё от погоды той ноет,
Да на душе разыгралась пурга.

Что же ты, ветер, тоску нагоняешь?
Что же бунтуешь, гудишь без конца?
Всех ты согнуться и так заставляешь,
И без того знаем стать удальца!

Ветер же только сильнее резвится,
Ветви колышет, гудят провода.
Ветру-то что, он ведь так веселится,
Только он гонит нам всем холода.

Всё же когда-то и он унесётся,
Верю, настанут вновь ясные дни.
Солнце с небес нежно нам улыбнётся,
И засверкают вновь искры-огни!
       27.12.2016 год.