Я поднимаю к небу взор

Анна Лукс
 

Моя душа наполнена восторга:
Она величит Вечного Царя.
Мой грешный путь, губительный и долгий,
Уж четверть века как достиг конца.
Я помню всё - широкий путь прервался,
И Крест Голгофский вырос предо мной.
Когда плотской мой человек склонялся,
Во мне родился чистый, неземной.

Во мне родился внутренний, духовный
С природой Бога новый человек.
Омытая пречистой Божьей Кровью,
Я плакала, роняя слёзы с век.
Благодарю, Отец, за то рожденье,
За узкий путь, которым Ты повёл
Меня к Сиону, к святости, к спасенью,
В лазурный край, где Славы ореол.

Благодарю, Отец, за униженье,
В которое меня Ты повергал,
Чтоб гордости лишить и самомненья,
Чтоб душу обработать, как кристалл.
Благодарю за боли и потери,
Что как рубцы на сердце залегли.
Благодарю за истинную веру,
Которой отрываюсь от земли.

Благодарю, любимый, святый Отче,
За каждую победу над грехом,
За все мои молитвенные ночи,
Когда я вновь склонялась пред Крестом.
Благодарю за то, что мне погибшей,
Дал вновь ожить в господстве над грехом
И, удостоив чести самой высшей,
Назвал Своим искупленным дитём.
Всё чаще взор свой поднимая к небу,
Я вновь и вновь за всё благодарю
Того, Кто для меня стал вечным Хлебом,
Кто даст увидеть вечную зарю.
     ***
Я верой непридуманной живу:
Мой Бог всесилен, жив и ощутим.
И потому я каждого зову
Принять Его и примириться с Ним.