Гадание на ромашках

Сергей Иванович Павлов
На ромашках мы гадаем,
Отрывая с интересом лепестки.
И надежду мы питаем,
Правду скажут нам цветки.

Но откуда этим крохам,
Знать все таинства души,
Лишь на сердце суматоха
И пожар в себе туши.

Сколько раз со мной бывало,
На ромашках я гадал.
И такое выпадало?
Долго я потом страдал!

Лишь цветы, ромашки жалко.
Сколько их ещё возьмут?
Нам бы ими любоваться,
Но а их все изорвут!