Жили-были

Сергей Анттилайнен
Жили,
Были молодыми.
Шли по городу,  летели,
Сквозь любовные метели
Дни, недели, наши годы.
По проспектам вечерами
Крались мокрые трамваи
Образуя хороводы,
Вместе с нами.
Летним всплеском.
В тёплых лужах
Разноцветными рядами
Окна плыли.
Старым Невским
С тополями.
Целовали, говорили,
Уходили, приходили
Снова были.
Все на свете
Сквозь бенгальские огни.
В новогодние морозы
Проступали мандарины
Пели дети
Как могли.